Выбор кофе для турки

Существует множество различных способов приготовления кофе. Одним из самых популярных за свою простоту и качество получаемого продукта является приготовление в турке. Этот способ пришел к нам с ближнего востока. Вообще, посуда, в которой готовится кофе по-восточному, называется «джезва» (или «джезве»). Турка — более распространенное упрощенное название. Как лучше всего готовить кофе в турке, чтобы он получился по-настоящему вкусным и ароматным? Какой кофе выбрать?

Основным требованием к кофе для турки кроме качества и вкусовых особенностей является степень помола.

Помол должен быть очень очень мелким, буквально в пыль. Если помол будет более крупным, это скажется на вкусе и может вызвать неприятные ощущения от крупных частичек во рту. Такую степень помола очень сложно получить в домашних условиях поэтому многие предпочитают покупать кофе помолотый в заводских условиях на профессиональном оборудовании.

Советуем обращать внимание на указания, находящиеся на упаковке кофе или описания в самом магазине. Часто определенные сорта советуются для различных способов приготовления, в том числе и для турок. Это не значит, что в турке наотрез нельзя варить какой-то сорт, «не предназначенный» для турок. Просто будет вкуснее и ароматнее, если этим рекомендациям все-таки следовать.